16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

Ющенко не будет участвовать в круглом столе

Запланированный на сегодня круглый стол с участием президента Украины и политических фракций, скорее всего, не состоится. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявила член «Нашей Украины» Ксения Ляпина.

Как сообщила пресс-служба секретариата президента, Виктор Ющенко не собирается принимать участия в запланированном на сегодня круглом столе при участии лидеров политических фракций.

В свою очередь «Наша Украина» собирается принимать участие в данном мероприятии. Депутат НУ Ксения Ляпина сообщила, что «проведение такого национального круглого стола было инициативой непосредственно президента Ющенко». «Президент откликнулся на вчерашнее приглашение спикера Александра Мороза в Верховную Раду Украины. Ющенко интеллигентно отказался прийти в Раду, но предложил провести круглый стол. Однако такое мероприятие требует должной, основательной подготовки. Насколько известно нам, на сегодня такой круглый стол не подготовлен должным образом. Поэтому, скорее всего, он не состоится. «Наша Украина», — сказала Ляпина, — в любом случае будет принимать участие в этом мероприятии. Мы обязательно представим свою позицию».

Между тем Блок Юлии Тимошенко призывает «Нашу Украину» не присутствовать на круглом столе при участии президента. Об этом лидер БЮТ заявила на очередном отдельном заседании своей фракции. «Мы призываем не участвовать НУ в запланированном на сегодня круглом столе. Я связывалась с секретариатом президента, и там никто не знает про запланированное мероприятие. Мы не получали никаких приглашений на этот круглый стол. Мы считаем, что нецелесообразно участвовать в этом коалиционном фарсе. Зачем бесконечные провальные круглые столы?» — обратилась Тимошенко к депутатам и журналистам.

Источник: Росбалт