16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Ющенко раскритиковал Минобороны за ситуацию в Крыму

Ситуация в Крыму связана с отсутствием решения парламента предыдущего созыва о проведении там соответствующих учений НАТО, считает президент Украины Виктор Ющенко. «Традиционно это учение, которое проводится каждый год, и решение о том, чтобы их проводить, не было принято в погоне за популизмом», — заявил он. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко. По ее словам, Ющенко сделал такое заявление сегодня на заседании совета национальной безопасности и обороны Украины по поводу ситуации в Крыму.

«Верховная Рада предыдущего созыва не отдавала себе отчета о том, какой нанесет ущерб международной репутации Украины», — сказала Геращенко. Пресс-секретарь также отметила, что соответствующее решение, по мнению Ющенко, должен принять уже новый парламент. Она также сообщила, что президент выразил недовольство той работой, которую провели соответствующие органы, разъясняя международным партнерам ситуацию, которая сложилась вокруг принятия решения относительно проведения учений. В частности, президент выразил претензии Минобороны и другим силовым структурам, которые не справились с координационной работой и «создали фон для манипуляций и провокаций».

Напомним, 28 мая в порт Феодосии прибыл грузовой корабль НАТО, что стало причиной политического конфликта на Крымском полуострове и в целом в Украине.

Источник: Росбалт