16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Ющенко распустит Раду, если «Универсал» не подпишут

«Универсал национального единства» все-таки будет подписан. Об этом заявил председатель секретариата президента Украины Олег Рыбачук в ответ на высказывание члена Партии регионов Тараса Черновола о том, что переговоры Виктора Ющенко и лидеров парламентских фракций Украины зашли в тупик, и «Универсал» не подпишут.

«Я не представляю того, что настоящий документ не будет подписан. Результатом этого будет вынужденное решение президента, чтобы политические силы пошли на новые выборы», — сказал он.

«Я был бы удивлен, если бы «регионы» сразу подписали «Универсал», — подчеркнул Рыбачук.
Также председатель секретариата считает, что при условии подписания «Универсала национального единства» из коалиции может выйти Коммунистическая партия Украины.

«Универсал» национального единства не был подписан в ночь с 28 на 29 июля лидерами фракций парламента Украины при участии президента Виктора Ющенко. Подписание «Универсала» планировалось на пятницу. Однако после 8-часовых переговоров Ющенко, Мороза, Януковича и Бессмертного стороны не достигли договоренностей по ряду пунктов документа. Дискуссии велись вокруг вопросов государственного языка, федерализма и вступления в НАТО. Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, причина задержки подписания документа заключается «в жесткой позиции президента, который хочет услышать от потенциальных участников коалиции, что курс внешней и внутренней политики останется неизменным, каким бы ни был формат коалиции».

Источник: Росбалт