16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
42 просмотра

Ющенко-старший не видит в поведении сына ничего предосудительного

В украинских СМИ появилась информация о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль BMW М6 стоимостью 130 тысяч евро. Кроме того указывалось, что Андрей пользуется телефоном Vertu, стоимость которого составляет от 4 850 до 30 000 евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого — свыше 6 000 гривен за бутылку.

В понедельник на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко категорически опроверг сообщения о том, что его сын Андрей владеет автомобилем BMW стоимостью 130 тысяч евро, — сообщает РИА «Новости». Глава государства утверждал, что его 19-летний сын-студент лишь арендует престижную иномарку. Он также поведал, что телефон Vertu был подарен Андрею одним известным молодым украинцем, но не назвал, кем именно.

«Подними счет из ресторана, перед мордой того журналиста поставь этот счет», — между делом посоветовал Ющенко своему отпрыску.

Ющенко подчеркнул, что у его сына «есть небольшая работа в консалтинговой фирме, и у него есть возможность заплатить за аренду авто и частной охраны». «Это не большие деньги, но достаточные для того, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги частной охраны»,- сказал президент Украины.

При этом Ющенко призвал журналиста Интернет-издания «Украинская правда», задавшего вопрос об автомобиле, «вести себя как культурный журналист, а не как киллер». Он также сказал, что в борьбе компроматов «не нужно трогать детей и женщин».

«Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, морален, глубоко верующий», — сказал украинский президент.

Общественный совет по защите свободы слова, реагируя на комментарии Виктора Ющенко публикаций в интернет — издании «Украинская правда» о машине его сына Андрея и стиле его жизни, напоминает о роли этого СМИ для свободы слова.

«Интернет-издание «Украинская правда» очень многое сделало для того, чтобы прорвать тотальную информационную блокаду во время правления режима Леонида Кучмы», — говорится в сообщении Общественного совета. Совет по свободе слова также напоминает о роли «Украинской правды» для победы новой власти на выборах президента в 2004 году, а также о независимой позиции издания по отношению к новым властям.

Совет также призывает не навешивать ярлыков на журналистов. «Он (Ющенко) фактически обвинил журналиста «Украинской правды» в том, что тот «киллер», который ни одного дня не работал на свободу слова», — говорится в сообщении.

Совет тоже отмечает, что ответ президента о том, что машина сына BMW M6 в аренде, противоречил ответу его сына Андрея, который сказал, что она принадлежит его приятелю.

«Версии президента и его сына истории с автомобилем БМВ за 130 тыс. евро существенно различаются», — говорится в сообщении.

Фактически Ющенко-младшего обвиняют даже не в том, что он носит, ест, пьет и водит все слишком для него и его семьи дорогое, а в том, что своим поведением «наследного принца» он компрометирует отца. Из чего можно сделать вывод, что Ющенко-старший не видит в поведении сына ничего предосудительного и тогда можно навсегда забыть разглагольствования президента о морали и моральности, — добавляет «Накануне.Ru».