16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

Ющенко: Украина идет на диалог с НАТО ради общей безопасности

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с руководителями диппредставительств и международных организаций завил о том, что Украина намерена продолжать взаимый диалог с НАТО.

По его мнению, украинско-российская межгосударственная комиссия будет способствовать пополнению двустороннего сотрудничества реальными масштабными проектами.

При этом Ющенко отметил, что Украина видит взаимоотношения со всеми соседними странами как стратегически важные. Ющенко добавил, что Киев будет стремиться к дальнейшему укреплению стратегического партнерства с США как на двустороннем уровне, так и в преодолении глобальных и региональных вызовов.

Относительно сотрудничества со странами ЕС, Ющенко подчеркунл, что «Украина будет последовательно продолжать курс европейской и евроатлантической интеграции – в этом контексте первоочередно практической задачей является вступление а ВТО и продуктивная работа вместе с Евросоюзом над новым соглашением, которое станет основой для политической ассоциации и более глубокой экономической интеграции».

Более того, как передает ИТАР-ТАСС, глава украинского государства заявил, что его страна идет на взаимный диалог с НАТО ради общей безопасности и стабильности. «Как глава украинского государства я четко подчеркиваю – Украина отказывается от политики неопределенности, которая способна привести к дефициту безопасности. Мы будем продолжать практический и взаимно проникающий диалог с НАТО ради общей безопасности и общей стабильности», – сказал Ющенко.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,285