16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
77 просмотров

«Ювентус» не согласен с приговором

Руководство туринского «Ювентуса» не согласно с штрафом в 30 очков и намерено подать апелляцию на это решение итальянского суда, сообщает ВВС. «Мы ожидали перевода в серию В, но лишение 30 очков фактически равносильно переводу в третью лигу, поэтому мы подадим апелляцию (на это решение)», — заявил президент «Ювентуса» Джованни Коболли.

Кроме того, «Ювентус» лишился чемпионских титулов 2005-2006 годов и исключен из числа участников предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов. А бывшие руководители «Старой синьоры» Лучано Моджи и Антонио Джираудо дисквалифицированы на пять лет.

А руководство «Фиорентины» в официальном заявлении также назвало приговор несправедливым и пообещало, что клуб всеми силами будет добиваться раскрытия истинных обстоятельств этого скандального дела.

«Фиорентина» и «Лацио» также начнут сезон-2006/07 с очковым дефицитом (12 и 7 соответственно), а четвертый участник скандала «Милан» избежал перевода в серию В, но лишился места в Лиге чемпионов и потеряет 15 очков на старте чемпионата Италии. Руководителей этих клубов, итальянский суд отстранил от футбола на несколько лет.

Напомним, что «Ювентус», «Фиорентина» и «Лацио» отправлены во второй итальянский национальный дивизион «В». Таким образом ведущие итальянские футбольные клубы жестоко наказаны за участие в договорных игр и подкуп судей.

В связи со столь мощными катаклизмами в итальянском футболе, на европейском трансфертном рынке ожидается взрыв: покинувшие серию «А» клубы вот-вот начнут распродавать игроков, среди которых много звезд первой величины и футболистов, ставших в составе национальной сборной Италии чемпионами мира.

Источник: Росбалт