16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Южаков: Политические соображения перевесили экономику

Очередные кадровые изменения в российском правительстве осуществлены в рамках подготовки к президентским выборам. Об этом «Росбалту» заявил руководитель проекта по административной реформе Центра стратегических разработок Владимир Южаков.

«Тут соображения политические перевесили соображения экономические, поэтому у нас теперь три вице-премьера, занимающиеся экономикой», — сказал Южаков.

По его мнению, Сергея Иванова Путин уравнял с Дмитрием Медведевым, назначив его на пост первого вице-премьера. Что касается назначения бывшего главы аппарата правительства на пост вице-премьера, то, по мнению Южакова, это было представление Михаила Фрадкова. По поводу того, что кадровые изменения в Правительстве произошли в момент, когда премьер Михаил Фрадков находился в самолете, возвращаясь из Туркмении, Южаков заметил: «Президент у нас всегда принимает неожиданные решения».

Напомним, что вчера Сергей Иванов отстранен от должности министра обороны и назначен первым вице-премьером, курирующим помимо ВПК ряд гражданских отраслей. Главой Минобороны назначен Анатолий Сердюков, до последнего времени являвшийся руководителем Федеральной налоговой службы. Также руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером, курирующим внешнеэкономическую деятельность и СНГ.

Источник: Росбалт