16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Южная Корея выстояла против Франции

Ничьей завершился накануне матч сборных Франции и Южной Кореи на чемпионате мира по футболу — 1:1.

Сборная Франции после маловыразительного старта на турнире поспешила успокоить своих болельщиков не только качественной игрой, но и забитыми мячами. Матч против Южной Кореи началась великолепно: уже на 9-й минуте встречи Тьерри Анри смог заставить табло стадиона подмигнуть в пользу французов — 1: 0, сообщает NEWSru.com.

Однако вскоре сборная Франции отдала инициативу сопернику, но корейцы до перерыва не смогли создать по-настоящему опасных моментов у ворот Фабьена Бартеза. Во втором тайме наставник французов Раймон Доменек выпустил на поле Франка Рибери, и эта замена пошла на пользу «трехцветным». У корейцев по-прежнему не было реальных шансов отыграться, но на 81-й минуте они воплотили в гол не самый опасный навес с правого фланга — скидка после подачи привела к тому, что Пак Чжи Сун сравнял счет. Бартез коснулся мяча, но спасти свою команду от гола не сумел.

Таким образом, после двух туров корейцы набрали 4 очка, а французы — 2. Сегодня второй тур в группе G завершится матчем Того-Швейцария. У африканцев пока нет очков, у швейцарцев — 1, так что если игра закончится победой одной из команд (а не вничью), то Франция перед последним игровым днем опустится на III место.

Источник: Росбалт