16+
Новости
23 Февраля 2007, 00:00
9 просмотров

Южная Осетия: Грузия сорвала встречу по урегулированию

Южная Осетия обвинила Грузию в очередном срыве встречи сопредседателей Cмешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которая должна была состояться в Стамбуле 28 февраля-2 марта. Об этом, как передает телекомпания «Рустави 2», заявил сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

«Грузинская сторона сорвала встречу СКК в Ереване и Стамбуле, это Грузия разрушает формат, а не Южная Осетия или кто-нибудь другой. Встреча давно уже должна была состояться, но грузинская сторона срывает встречи с июня прошлого года», — сказал Чочиев телекомпании «Рустави 2» по телефону из Цхинвали.

Напомним, аппарат Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил вчера сообщение об отмене встречи, поскольку сопредседатель от России Юрий Попов в письменном виде известил грузинскую сторону о нецелесообразности ее проведения «из-за отсутствия
соглашения между сторонами». Между тем, настаивает грузинская сторона, договоренность о встрече существовала, и ей предшествовали консультации Антадзе с Борисом Чочиевым. Но вслед за письмом Попова руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив сообщил об отмене встречи.

«Грузинская сторона выражает сожаление в связи с отменой неформальной встречи» и «подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу», — сообщили в аппарате госминистра.

Напомним также, что сопредседатели СКК от Грузии, России, Южной и Северной Осетии, а также представители ОБСЕ должны были обсудить в Стамбуле степень выполнения соглашений, достигнутых в рамках комиссии. Грузинская сторона также собиралась поднять вопрос размещения миротворческих и полицейских постов в зоне грузино-осетинского конфликта и еще раз обратить внимание сопредседателей на неэффективность формата Смешанной контрольной комиссии.

Источник: Росбалт

Подборка