16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Южная Осетия: ОБСЕ делает странные заявления про футбол

На официальном сайте комитета информации и печати Южной Осетии появилось анекдотическое сообщение. В нем сказано, что у здания Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ продолжается митинг протеста жителей сел Прис и Цунар, требующих убрать незаконно выставленный пост грузинской полиции у окраины села Прис.

Накануне вечером к митингующим подошел исполняющий обязанности Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Райан Грист. Народ, выражая сомнение в целесообразности пребывания Миссии ОБСЕ в зоне конфликта, потребовал у него принять срочные меры по разрешению конфликтной ситуации. И тут Грист сказал собравшимся, что его «функции в зоне конфликта носят наблюдательный характер, те же, от кого зависит принятие конкретных мер, сопредседатели СКК от грузинской и югоосетинской сторон Георгий Хаиндрава и Борис Чочиев, смотрят футбол».

«Заявление более чем странное», — считает комитет информации и печати, так как, «по информации агентства «Рес», в этот момент шла напряженная работа над подписанием итогового протокола заседания СКК».

Наблюдатели задаются вопросом: пили ли при этом пиво Хаиндрава и Чочиев, и если да, то какое: прославленное осетинское, или тоже не хилое — грузинское? Болели ли сопредседатели за одну команду, или за разные, и ссорились ли они, как это обычно бывает, чаще всего, перед журналистами?

Напомним, в четверг в рамках встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК), в работе которой, помимо представителей Грузии и Южной Осетии, принимали участие представители России и Северной Осетии, состоялась встреча глав МВД Грузии и Южной Осетии. Встреча практически не дала результата. Правда обвинить грузинского министра Вано Мерабишвили в том, что он манкировал своими обязанностями и спешил на футбол, нельзя: после встречи с осетинским коллегой Михаилом Миндзаевым он поехал повидаться с населением грузинских сел Лиахвского ущелья конфликтной зоны.

Источник: Росбалт