16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Южная Осетия: Центр терроризма переместился в Тбилиси

Парламент Южной Осетии распространил сегодня заявление, в котором обвинил Грузию в организации террористических актов на территории непризнанной республики. Парламент особо подчеркнул, что в ходе их погибли и получили ранения граждане Российской Федерации.

Парламент считает, что последний, сегодняшний, теракт приурочен к 14-й годовщине пребывания миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. «Таким образом, Грузия преподнесла свой «подарок» миротворцам и всему населению Республики Южная Осетия», — сказано в заявлении.

Документ содержит также следующее утверждение: «Руководство Грузии твердо встало на путь терроризма, возведя его в ранг государственной политики. Приходится констатировать, что с гибелью Басаева с терроризмом на Кавказе не покончено, и центр его переместился в Тбилиси. Перейдя от словесных угроз по уничтожению лидеров Республики Южная Осетия к практическим действиям, руководство Грузии должно отдавать себе отчет в неизбежных последствиях организованных им актов и нести ответственность за гибель мирных людей».

Кроме того, парламент «с пониманием и надеждой воспринял заявления высокопоставленных политиков Российской Федерации о готовности защитить соотечественников в Южной Осетии». «К сожалению, беда уже пришла в наш дом, а Грузия, по-прежнему уверенная в своей безнаказанности, методично реализует план по уничтожению осетинского населения в Республике Южная Осетия. Не пора ли и России перейти к решительным действиям по умиротворению новоявленных наследников Басаева и по защите граждан России в Республике Южная Осетия? «, — вопрошают парламентарии.

События последних дней парламент непризнанной республики расценил как «продолжение геноцида южных осетин». Парламент заявляет: «Руководству Грузии не удастся никакими терактами свернуть народ Южной Осетии с избранного им пути построения независимого государства».

Напомним, официальный Тбилиси категорически исключил свою причастность к террористическим актам в Цхинвали и дестабилизации обстановки в конфликтной зоне. По утверждению МИД Грузии, Россия при помощи сепаратистских режимов намерена осуществить военную интервенцию в отношении Грузии.

Источник: Росбалт