16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

За 2005 год «Невский завод» увеличил выручку в 8 раз

Выручка ОАО «Невский завод» за 2005 год составила 1,5 млрд рублей, что в 8 раз больше показателя 2002 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров предприятия генеральный директор ОАО «Невский завод» Андрей Гуськов.

По его словам такой значительный рост выручки вызван тем, что ранее предприятие не было единым комплексом, и вся продукция завода была окончательно консолидирована. В 2005 году чистая прибыль «Невского завода» составила порядка 1% выручки, отметил Гуськов. Поскольку выручка в 2005 году возросла в 1,5 раза, а прибыль в 1,8 раза на собрании акционеров было принято решение о выплате дивидендов. По словам Гуськова они составили 3 рубля на акцию номиналом 1 рубль.

Гуськов отметил, что руководство предприятия планирует дальнейший рост выручки. Так, портфель заказов «Невского завода» в 2006 году составляет 2 млрд рублей.

Напомним, что 23 июня прошло годовое собрание акционеров ОАО «Невский завод». На собрании были утверждены, в частности, годовой отчет о деятельности предприятия, годовой бухгалтерский отчет, размер и порядок выплаты дивидендов по результатам 2005 года, новый состав совета директоров предприятия.

ОАО «Невский завод» специализируется на производстве турбинного и компрессорного оборудования для ключевых и отраслевых промышленностей, таких как газовая, металлургическая, нефтехимическая, энергетическая промышленность. Порядка 60% агрегатов, работающих в «Газпроме», произведены на «Невском заводе». Более 50% всего добываемого в странах СНГ газа экспортируется по трубопроводам производства предприятия.

Источник: Росбалт