16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

За 9 часов в петербургскую прокуратуру пожаловались 271 человек

Сегодня в прокуратуре Санкт-Петербурга подвели итоги работы «горячей линии» по нарушениям в сфере ЖКХ. Как передает корреспондент «Росбалта», начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере Сергей Чижов отметил, что за 9 часов работы линии в прокуратуру поступило 271 обращение.

15% обращений поступило из Кировского и Центрального районов. Ни одного обращения не поступило из Курортного и Петродворцового района. Также выяснилось, что наибольшее количество проблем в Центральном районе связано с изношенностью старого фонда. В новых районах люди чаще сталкиваются с дефектами электросетей.

Много жалоб поступило в прокуратуру на недостаточное внимание к содержанию подвалов. «При таком подходе подвалы становятся рассадниками преступности и наркомании», — посетовал Чижов.

На данный момент нарушения по 210 из 271 обращениям уже полностью или частично устранены. Более 90% жалоб жителей признаны обоснованными. По факту нарушений против ответственных работников ЖКХ было возбуждено 14 административных дел.

В заключение Чижов заявил, что «горячая линия» не является способом решения коммунальных вопросов. Службы ЖКХ должны сами оперативно реагировать на жалобы жильцов. При этом прокурор не исключил повторения акции в будущем.

Источник: Росбалт