16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

За 9 лет Россия потратит на вооружение 5 трлн рублей

Проект государственной программы вооружений на 2007-2015 годы будет рассмотрен на заседании комиссии по военно-промышленному комплексу 2 июня. Как передает «Интерфакс», об этом Президенту РФ Владимиру Путину заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

По его словам, в соответствии с проектом на реализацию программы предполагается выделить 4 трлн 939 млрд рублей, из них около 4 трлн рублей пойдут непосредственно на нужды Минобороны.

Как сказал Иванов, основным разработчиком программы было Министерство обороны, которое при ее разработке исходило «из основ национальной оборонной политики, планов развития Вооруженных Сил и программы ВТС».

«Если наши действия в прошлой программе концентрировались на развитии НИОКР, то новая программа больше ориентирована на серийные закупки вооружений», — отметил министр.

По словам Иванова, на эти закупки будет направлено более 63% всех предусмотренных программой средств.

Программа, по его словам, предусматривает поддержку развития стратегических ядерных сил и сил и средств иного назначения. Как отметил министр, с 2007 года начнется «плановое комплектное переоснащение отдельных частей и подразделений».

Говоря о гособоронзаказе, Иванов подчеркнул, что приоритетное внимание будет уделяться тем предприятиям, которые будут предоставлять то, что необходимо Вооруженным Силам, в первую очередь — производить высокотехнологичную продукцию.

Источник: Росбалт