16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

За день от ракет «Хизбаллы» погибли 7 израильтян

Число погибших мирных жителей Израиля в четверг выросло до 26. Как передает Ha’aretz, от ракет, выпущенных боевиками радикальной шиитской группировки «Хизбалла», в четверг погибли 7 жителей «земли обетованной».

В одном из северных населенных пунктов Израиля три человека погибли в результате прямого попадания ракеты в их дом. В городе Акко с преимущественно арабским населением, ракета попала в автомобиль, убив четверых человек, находившихся внутри. 26 человек получили ранения от легких до средних. Ракеты падали на Хайфу, Кирьят-Шмону, Рош-Пину, Маалот, Цфат, Тверию и Голанские высоты. Всего за сегодняшний день боевики выпустили по Израилю около 150 ракет. За три недели противостояния на Израиль упало примерно 2100 снарядов. В сражениях с боевиками на юге Ливана в четверг погибли двое израильских солдат. 13 боевиков были убиты и 6 захвачены в плен.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Ливана Фуад Синиора заявил в четверг, что примерно четверть населения Ливана – около миллиона человек – были вынуждены покинуть дома, спасаясь от войны. По его словам, за три недели военного противостояния в Ливане погибли около 900 человек. По его сведениям, ранения получили примерно 3000 человек, треть из которых – дети в возрасте до 12 лет.

Отметим, что этим утром возобновились бомбардировки Бейрута, прекращавшиеся на несколько дней. Израильская армия заявляет, что на территории страны было поражено около 70 целей, среди которых – площадки, использовавшиеся для запуска ракет, и мост на востоке Ливанской долины. Также удары наносились по шоссе, соединяющему Бейрут с Дамаском. На текущие сутки запланировано около 400 вылетов в Ливан.

По данным ливанских источников, в результате утренних бомбардировок в Ливане погибла семья из трех человек – отец, мать и дочь.

Источник: Росбалт