16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

За информацию о детях, похищенных в Великих Луках, заплатят 400 тыс. рублей

Сумма вознаграждения за достоверную информацию о пропавших 29 января в Великих Луках детях и их возможном похитителе увеличена до 400 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Великолукский городской отдел внутренних дел.

Деньги на вознаграждение предоставила администрация города и руководители предприятий.

29 января в Великих Луках пропали двое 10-летних школьников. В последний раз их видели около 13:00 мск с неизвестным мужчиной, который подошел к группе детей и предложил школьникам сняться в фильме. Павел Матросов и Валентина Корик согласились и ушли с «режиссером». С тех пор детей никто не видел, и до настоящего времени об их месте нахождения ничего не известно.

На вид преступнику 35-40 лет, рост 170-175 сантиметров, телосложение среднее. Похититель был одет в матерчатую куртку темного цвета и джинсы.

Пропавший Павел Матросов 1996 года рождения, ему на вид 10 лет, рост 110-120 см, волосы короткие, русые. Был одет в куртку красного цвета с капюшоном с синей полосой посередине, верхняя часть куртки синего цвета. Также на мальчике были черные брюки, вязаная шапочка синего цвета с белым логотипом спереди, ботинки зимние черного цвета и черные перчатки. При себе имел черный ранец.

Валентина Корик также родилась в 1996 году, на вид ей тоже 10 лет. Рост 130-140 см, волосы длинные, русые. В день исчезновения на девочке была бордовая вязаная шапочка, бордовый плащ и красный шарф. также у ребенка при себе был ранец бордового цвета.

Поиск детей ведется по всему югу Псковской области, проверяются дачные участки, дома в деревнях. Кроме того, ориентировки с приметами похищенных школьников и преступника разосланы в управления внутренних дел всех регионов России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). В ГОВД сообщили, что операция по поиску детей будет вестись и в выходные дни.

Источник: Росбалт