16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

За порванный кабель организации будут лишены лицензий

Организации, которые при проведении земляных работ три раза порвут электрические кабели, больше не будут работать в Москве. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе департамента градостроительства города.

По словам собеседника агентства, сегодня на очередном еженедельном совещании по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности на строительных объектах города заместитель руководителя департамента Александр Максименко сделал малоприятное предупреждение в адрес «неаккуратных» организаций. По его словам, организации, которые нарушают правила проведения земляных работ и в результате этого рвут электрические кабели, могут быть лишены лицензии. «Представителям руководства таких организаций уже было сказано, что если подобное повторится трижды — работать в столице эти организации больше не будут», — подчеркнул он.

Максименко напомнил, что за последнее время в Москве было зафиксировано четыре подобных случая повреждения кабелей при проведении земельных работ: «Первый случай прорыва кабеля был зафиксирован при прокладке водопроводных сетей на Прохладной улице, 1А. Ведущая работы подрядная организация ООО «Соникс» оштрафована, повреждение устранено. Направлено представление в Федеральный лицензионный центр на приостановку действия строительной лицензии. К тому же за этой организацией известен также случай «самостроя». Эта фирма также рискует попасть в так называемый «черный список», куда заносятся ненадежные партнеры правительства Москвы», — рассказал заместитель руководителя градостроительного департамента.

«Примерно в том же ключе были обсуждены случаи повреждения подземных инженерных коммуникаций на Щелковском шоссе, владение 26, на 3-й Радиальной улице, на Хорошевском шоссе, владение 2-20. Были рассмотрены случаи нарушений и на ряде других стройплощадок», — добавил собеседник агентства.

Источник: Росбалт