16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

За призванного молодого отца семья получит 4 тыс. рублей

Семьи молодых людей, потерявших право на отсрочку и призванных в армию, будут получать ежемесячные компенсации. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на круглом столе заместитель начальника управления военно-социальной работы Главного управления воспитательной работы ВС РФ капитан 1-го ранга Ришад Галиев.

По его словам, сейчас в управлении военно-социальной работы разрабатывается законопроект о назначении компенсационных выплат призывникам, имеющим детей до трех лет или беременных жен на сроке от 26-ти недель. Галиев напомнил, что с 1 января 2008 года для данных категорий лиц будет отменена отсрочка от службы в армии.

В свою очередь начальник 2-го направления 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-майор Евгений Бурдинский пояснил, что это не значит, что с 1 января все молодые отцы будут призваны. По его словам, это не касается тех отцов, у кого сейчас есть ребенок до трех лет. «И только когда ребенку пойдет четвертый год, призывника вызовет военкомат», — сообщил генерал. Отсрочка отменяется для тех, у кого дети родятся после 1 января 2008 года.

На вопрос корреспондента «Росбалта» о размере компенсационных выплат капитан 1-го ранга Галиев ответил, что в настоящий момент эти суммы обсуждаются. «Но уже можно сказать, что выплаты будут от 2 до 5 тыс. рублей в зависимости от субъекта Федерации и других причин. В среднем по России эта сумма составит 4 тыс. рублей», — сообщил Галиев.

Источник: Росбалт

Подборка