16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

За выборами в Абхазии будут следить наблюдатели из 12 стран

За ходом выборов в Народное Собрание (парламент) Абхазии будут следить наблюдатели из 12 стран. Как сообщает официальный сайт президента Абхазии со ссылкой на информацию Межпарламентской ассамблеи стран-членов Содружества «За демократию и права народов», на выборы приедут международные наблюдатели из России, Германии, Италии, Польши, Франции, Бельгии, Иордании, Армении, Молдавии, Украины и других стран.

Как подчеркнули в Межпарламентской ассамблее, участие международных наблюдателей в парламентских выборах в Абхазии существенно повысит легитимность выборов в глазах международного сообщества.

Напомним, выборы в парламент Абхазии назначены на 4 марта 2007 года. По информации грузинских СМИ, в настоящее время обстановка в непризнанной республики тревожная: вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, который два года назад был основным конкурентом Сергея Багапша на президентских выборах, грозится сорвать парламентские выборы. А по данным абхазской стороны, 19 кандидатов в депутаты парламента обвиняют президента Багапша в прямом вмешательстве в избирательный процесс и в нарушении конституции.

Заметим, что спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе предупредила: «итоги так называемых парламентских выборов в Абхазии» не будут признаны международным сообществом до тех пор, пока в республику не вернутся все, кто был из нее изгнан.

Источник: Росбалт