16+
По теме:
30 Января 2019 года, 09:16
1091 просмотр

За делом Сорокина стоят серьезные бизнесмены, заинтересованные отжать у него если не весь бизнес, то значительную часть, - Кочеров

За делом Сорокина стоят серьезные бизнесмены, заинтересованные отжать у него если не весь бизнес, то значительную часть, - Кочеров

«Дело против Сорокина в основе своей имеет, на мой взгляд, экономические мотивы. За ним стоят очень серьезные бизнесмены, заинтересованные в том, чтобы отжать у Сорокина если не весь бизнес, то очень значительную его часть, а также земельные участки, которые получила «Столица Нижний», - заявил политолог Сергей Кочеров, комментируя Полит-НН.Ру идущий сейчас в Нижегородском райсуде процесс по делу экс-главы Нижнего Новгорода.

«…эти люди достаточно состоятельны, чтобы спонсировать следственные органы в известном направлении», - отметил политолог.

Комментируя наличие политической составляющей в деле Сорокина, политолог сказал: «На губернаторские выборы он (Сорокин, - прим. редакции) пойти не мог после того, как в Нижегородской области появился назначенный Путиным временно исполняющий обязанности Глеб Никитин. Сорокин понимал, что бросить в этой ситуации вызов Никитину - это все равно, что пойти против системы. Сорокин – человек достаточно осторожный. По крайней мере, он понимает некие базовые правила и стремится их не нарушать».