16+
Новости:
19 Ноября 2020 года, 13:18
744 просмотра

«За правду» требует лишить мандатов Москвина и троих депутатов гордумы

«За правду» требует лишить мандатов Москвина и троих депутатов гордумы

Активисты Нижегородского регионального отделения движения «За правду» политика и писателя Захара Прилепина 19 ноября провели одиночные пикеты около офисов компании «ТНС энерго» (по адресам: ул. Бекетова, 3б и ул. Щербакова, 6) и на Театральной площади, на которых потребовали национализации предприятий энергетической отрасли России. Кроме того, активисты потребовали лишить мандатов избранных, по их мнению, при поддержке недавно арестованного энергоолигарха Дмитрия Аржанова депутатов Госдумы и городской думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Активисты проводили одиночные пикеты с плакатами, на которых было написано «Требуем национализировать энергосистему России» и «Лоббистов интересов энергоолигархов — вон из власти! Требуем лишить депутатских мандатов Москвина, Аржанову, Гриневич и Татаринцеву». На пикетах распространялись листовки аналогичного содержания — в пресс-релизе сообщается, что они вызвали интерес не только прохожих, но и сотрудников «ТНС энерго Нижний Новгород», которые приходили за ними из офисов.

Одной из участниц акций за национализацию энергосистемы страны стала известная нижегородская журналистка и поэт Марина Кулакова.

В распространненой активистами листовке сообщалось, что суд отправил под арест бывшего гендиректора компании «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Согласно материалам следствия, «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей. Эти средства были выведены в другие компании и офшоры. По оценке Forbes, стоимость принадлежащих Аржанову активов может составлять около 1 млрд долларов США.

Свои состояния Аржанов и подобные ему энергоолигархи составили за счет завышенных тарифов на электроэнергию, которые не только являются способом ограбления российских граждан, но и тормозят развитие экономики страны, - считают в Нижегородском отделении «За правду».

В связи с этим, партия «За правду» требует национализировать энергосистему России. По мнению активистов, в тарифы не должны быть заложены сверхдоходы владельцев и топ-менеджеров энергетических компаний.

«Мы требуем, чтобы по факту возбуждения против Аржанова дела о мошенничестве сложили мандаты избранные при финансовой поддержке аффилированных с олигархом структур (и поэтому действующие в его интересах) депутаты городской думы Нижнего Новгорода Елена Аржанова, Татьяна Гриневич, Анна Татаринцева, а также руководивший аржановским медиахолдингом и ставший при поддержке олигарха депутатом Госдумы Денис Москвин», - говорится в листовке.