16+
По теме:
3 Апреля 2020 года, 11:28
892 просмотра

За сутки новых случаев коронавируса в регионе не зарегистрировано

За сутки новых случаев коронавируса в регионе не зарегистрировано

За последние сутки официальные данные о числе зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области не изменились. Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса сообщает о том, что регионе зарегистрировано 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией - это столько же, сколько было и вчера.

На верификации сейчас находится 27 проб нижегородцев, всего таких проб было взято более девяти тысяч, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Несмотря на отсутствие роста числа зафиксированных случаев заражения за последние сутки, Нижегородская область остается в десятке регионов России с набольшим числом случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлен 601 новый случай заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составляет 4149 человек. 281 человек выздоровел, из них 46 - за последние сутки. 34 человека умерло, из них четверо - за последние сутки.

Напомним, вчера власти сообщили сразу о 13 новых случаях заражения COVID-19 в Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин пояснил, что 13 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе, о которых было объявлено, - не результат одного дня. В область поступили результаты раннее отправленных на исследование анализов.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, будет использоваться портал «Карта жителя Нижегородской области».

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.