16+
Новости:
22 Ноября 2016 года, 00:00
83 просмотра

Задача номер один для депутатов Законодательного собрания – сбалансированность бюджета, — Александр Табачников

22 ноября в Законодательном собрании Нижегородской области состоялосьrnзаседание комитета по бюджету и налогам. Главной темой обсуждения стал проектrnзакона "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019rnгодов".

rnrn

Доходы сформированы в объеме 125,2 млрд. рублей. Расходыrnспрогнозированы в объеме 123,3 млрд. рублей. Областной бюджет на 2017 годrnсформирован с профицитом в размере 1,9 млрд. рублей. В соответствии с Уставомrnобласти выдержана социальная направленность бюджета — расходы на отраслиrnсоциальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика,rnфизкультура и спорт) составят в 2017 году 84,3 млрд. рублей или 70% в общихrnрасходах бюджета.

rnrn

Дискуссию парламентариев вызвала поправка в закон "Оrnмежбюджетных отношениях в Нижегородской области", предполагающаяrnперераспределение налога на доходы физических лиц и влекущая серьезныеrnизменения в межбюджетных отношениях.

rnrn

"Бюджетный процесс, пожалуй, наиболее важная составляющаяrnдеятельности Законодательного Собрания, напрямую касающаяся всех жителейrnНижегородской области. Принять закон о бюджете на следующий год до концаrnтекущего календарного года необходимо, чтобы получать софинансирование изrnфедерального бюджета по ряду социально значимых программ", — пояснилrnпредседатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам АлександрrnШаронов.

rnrn

"Если областной бюджет не будет принят до конца года, то,rnв соответствии с Бюджетным кодексом, финансирование всех статей будетrnосуществляться из расчета 1/12 бюджета предыдущего года. Расходная частьrnбюджета 2016 года – это 114 млрд. рублей, а 2017 года – 123 млрд. рублей,rnпоэтому все территории, в том числе Нижний Новгород, получат меньше средств.rnКроме того, пока областной бюджет не принят хотя бы в первом чтении, территорииrnюридически не могут утверждать свои бюджеты, потому что их доходная часть ещеrnне утверждена вышестоящим уровнем государственной власти", — сказалrnпредседатель профильного комитета.

rnrn

Александр Шаронов отметил, что позиция правительства областиrnвыглядит обоснованной, потому что подкреплена цифрами. "Некоторые депутатыrnговорят, что ситуация в Казани, Уфе и Самаре лучше, чем в Нижнем Новгороде.rnПравительство области в цифрах показывает, какие бюджеты у этих городов, аrnкакой бюджет у Нижнего Новгорода. Большая часть денег по программам развитияrnинвестируется именно на территории Нижнего Новгорода. С учетом дополнительныхrnмежбюджетных трансфертов, которые заложены в правительственном законопроекте,rnбюджет нашего областного центра на следующий год превышает 32 млрд. рублей. Аrnгорода, которые приводили в пример, имеют бюджеты порядка 23-24 млрд.rnрублей", — заявил Александр Шаронов.

rnrn

"В нашем регионе есть примеры хорошего хозяйствования вrnусловиях жесткого бюджета. В северных районах это Шаранга – муниципальноеrnобразование, которое неоднократно становилось призером различных соревнований.rnЭто прекрасный ухоженный район с хорошими дорогами, чистыми тротуарами,rnскошенной травой, идеальным порядком. Депутаты, представляющие территории,rnрешают подобные текущие вопросы в рабочем режиме с профильными министерствамиrnпри подготовке бюджета ко второму чтению. Задача номер один для депутатовrnЗаконодательного Собрания – сбалансированность бюджета. Мое мнение – областнойrnбюджет должен быть принят в сроки, установленные законодательством", -rnзаключил Александр Табачников.

rnrn

По итогам обсуждения мнения депутатов разделились: 18rnподдержали предложение о принятии главного финансового документа региона вrnпервом чтении на ближайшем заседании, 18 проголосовали против, троеrnвоздержались.

rnrn

Проект областного бюджета на 2017 год и на плановый периодrn2018 и 2019 годов будет включен в повестку заседания Законодательного собранияrnНижегородской области 24 ноября.