16+
Новости:
8 Сентября 2021 года, 11:13
644 просмотра

Задачи и перспективы профилактики абортов обсудили в Нижнем Новгороде

Задачи и перспективы профилактики абортов обсудили в Нижнем Новгороде

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов, реализующих социально значимый комплексный проект по профилактике абортов «Плюс один». Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, обсуждение задач и перспектив этого начинания состоялось в Нижнем Новгороде 7 сентября при участии замгубернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

«Только женщина может самостоятельно решить, пойти ей на этот шаг или не пойти, но у любой женщины должен быть в обязательном порядке выбор, возможность получить помощь в переосмыслении решения для сохранения беременности, - заявил министр, отметив важность присутствия на встрече уполномоченных по правам ребенка не только Нижегородской области, но и других субъектов Российской Федерации.

Всего проект «Плюс один» запущен в десяти регионах и призван улучшить демографическую ситуацию в России благодаря профилактике предотвращения искусственного прерывания беременности.

Реализацией проекта в Нижегородской области занимается АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава», организующая психологическое консультирование, адресную материальную помощь и другие виды поддержки беременным.

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова считает, что взаимодействие всех заинтересованных служб – социальной, медицинской и психологической поможет женщинам принять правильное решение, необходимо дать ей уверенность в завтрашнем дне, дать точку опоры, и реализация проекта в регионе будет успешной.