16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
93 просмотра

Задержан генеральный директор ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат»

Генеральный директор ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат» Александр Бобров задержан правоохранительными органами 30 ноября. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил источник в правоохранительных органах.

Подробности задержания пока не сообщаются. Как сообщил источник, Бобров подозревается в совершении преступлений, попадающих под статью «Мошенничество».

По словам источника, задержание произвели сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Однако в отделении программ содействия УФСБ не подтвердили данную информацию.

Напомним, что уголовное дело в отношении руководства НГОК было возбуждено в мае 2004 года. По данным следствия, в результате мошеннических действий из государственной собственности было выведено имущество “Новомирского горно-обогатительного комбината” на сумму 28 миллионов рублей. Мошеннические действия были осуществлены в результате того, что в 2003 году незаконно был уменьшен вдвое контрольный пакет акций предприятия, принадлежащего Нижегородской области. Уголовное дело было направлено в следственный отдел УФСБ по Нижегородской области для проведения расследования.

Сам Александр Бобров в интервью Нижегородскому телеграфному агентству заявлял, что «возбуждение уголовного дела, вероятно, имеет политическую подоплеку или является происками конкурентов». Бобров также заявлял о своей готовности дать опровержения по всем обвинениям, предъявленным прокуратурой.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 25.06.2002 ООО «Новомирский карьер» признано банкротом. 08.01.2002 учреждено ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат».

Для управления деятельностью ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат» в оперативное управление Государственного учреждения «Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области» было передано 5100 обыкновенных акций данного предприятия, изъяв их из ГУП «Торговый дом» (Распоряжение Правительства НО от 22.09.2003г.). На тот момент это был 51%. Но в результате эмиссии (дополнительного выпуска акций), которая производилась ГУП «Торговый дом» в августе 2003 года, фактический процент стал 25,5.

10 февраля 2003 г. прошло внеочередное собрание акционеров ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат». На собрании акционеры приняли решение освободить от должности генерального директора Общества Панкевича Владимира Александровича. Генеральным директором ОАО «Новомирский ГОК» назначен Бобров Александр Викторович.