16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Задержана банда подростков, нападавших на иностранцев

В Санкт-Петербурге задержаны 7 подростков из Санкт-Петербурга и Ленобласти в возрасте от 16 до 22 лет, нападавшие и избивавшие граждан стран СНГ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу.

Так, вечером 16 февраля 2007 года в Пушкине был обнаружен труп гражданина республики Узбекистан, 1971 года рождения (в Санкт-Петербурге не зарегистрирован), с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела (не менее 50). Еще один гражданин республики Узбекистан, 1978 года рождения (в Санкт-Петербурге не зарегистрирован) с того же места происшествия был госпитализирован в больницу имени Семашко города Пушкин с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела (не менее 20).

По данному факту прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Учитывая общественную опасность и дерзость совершенного преступления, была создана оперативная группа из числа сотрудников Управления уголовного розыска, УБОП КМ ГУВД и УВД по Пушкинскому административному району Санкт-Петербурга.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что приблизительно в это же время в данном микрорайоне группой неустановленных лиц было совершено нападение на гражданина Армении, 1982 г.р., проживающего в Санкт-Петербурге без регистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ.

В ходе проведения крупномасштабных оперативных и профилактических мероприятий с привлечением служб и средств криминальной милиции ГУВД, был установлен приблизительный состав группы молодых людей, участвовавших в обоих нападениях на иностранцев.

В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий, по «горячим следам» нападавшие были установлены и задержаны.

Всего по подозрению на нападение на иностранных граждан задержано 7 жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти в возрасте от 16 до 22 лет.

В ходе проведения неотложных оперативно-следственных мероприятий и обысков по месту жительства задержанных, изъяты орудие преступления, одежда со следами крови.
Всем избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Источник: Росбалт