16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
25 просмотров

Задержаны 9 человек, разгромивших цыганский табор

В городе Волжском Волгоградской области задержаны девять человек, подозреваемых в нападении на цыганский табор, сообщил начальник следственного управления областной прокуратуры Армен Енокян.

По его словам, «установлены все участники нападения на цыган. В настоящее время следствие выясняет мотивы преступления «, передает «Интерфакс».

«Утверждения о том, что нападение на цыган совершено только из хулиганских побуждений, преждевременны», — отметил Енокян. По его словам, следствие продолжает выяснять мотивы нападения на цыган. Все участники драки установлены и арестованы. Возраст девяти арестованных — от 15 до 19 лет.

«Часть задержанных подростков заявила, что совершила нападение именно из-за национальной неприязни «, — сказал Енокян. Он отметил, что правоохранительные органы проверяют причастность задержанных к организациям националистического и фашистского толка.

По словам задержанных, 13 апреля в компании из десяти человек они выпивали на берегу реки Ахтуба, где и встретили еще одну компанию из шести молодых людей, которые также проводили свой досуг на природе. Между двумя группами отдыхающих завязалась драка. Уступавшая в численности компания попыталась спастись бегством, а затем укрылась в оказавшемся неподалеку цыганском палаточном лагере.

Тогда преследователи, выдернув деревянные колья, на которых крепились палатки, стали избивать цыган, в результате чего, как сообщалось ранее, два человека скончались от полученных ранений и еще двое были госпитализированы.

Так, скончались от ран мужчина 1964 года рождения и женщина 1961 года рождения. А в больницу были доставлены 80-летняя женщина с сотрясением головного мозга и 14-летняя девушка c ушибленной раной головы. Состояние обоих пациентов медики оценивают как средней тяжести.

Как сообщается, по факту нападения прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ, предусматривающей ответственность за убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести.

Источник: Росбалт