16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Задержаны гендиректор и главбух «Ливиза»

Следователи Генпрокуратуры России задержали генерального директора Санкт-Петербургского ликеро-водочного завода «Ливиз» Юрия Никулина и главного бухгалтера этого предприятия Ирину Валдай.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, они подозреваются в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов оценивается следствием в размере 178 млн руб., передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что накануне на заводе «Ливиз» прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов искали документы, связанные с деятельностью компании.

По некоторым сведением, к деятельности этого предприятия имеет отношение сенатор Александр Сабадаш.

Напомним, Совет Федерации прекратил сегодня досрочно полномочия трех сенаторов — представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, представителя администрации Приморского края Игоря Иванова и представителя администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша.

Все трое подали заявления с просьбой освободить их от обязанностей членов Совета Федерации по собственному желанию.

Миронов отметил, что сенатор Александр Сабадаш, полномочия которого были сегодня прекращены Совфедом, прогулял 46% заседаний с момента его вступления в должность. Сабадаш, по словам спикера, освобожден от занимаемой должности по двум причинам — из-за деятельности, связанной с «отмыванием» денег в Америке, и по собственному желанию. Ранее спикер настаивал на том, чтобы отставка была сделана с мотивировкой «коммерческая деятельность, несовместимая со статусом члена Совета Федерации».

Источник: Росбалт