16+
Новости:
26 Января 2021 года, 19:41
769 просмотров

Заказчиком пиар-кампании против Никитина может быть экс-мэр Панов

Заказчиком пиар-кампании против Никитина может быть экс-мэр Панов

В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода неизвестный заказчик пытается организовать кампанию «черного пиара» в отношении губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Об этом сообщает в своем телеграм-канале «Политджойстик» политтехнолог Марат Баширов, при губернаторе Ходыреве руководивший пресс-службой главы региона, потом переехавший на работу в Москву, а в 2014 году занимавший должность председателя совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики.

По его словам, соответствующие предложения уже поступали в адрес дружественных ему телеграм-каналов, пары местных каналов, отдельных федеральных СМИ и представителей несистемной оппозиции, в том числе из регионального штаба Навального.

Для подобных действий в отношении довольно влиятельного политика, имеющего «безоблачные отношения со всеми ключевыми игроками в регионе (Росатом, Ростех, Дерипаска, Лукойл, Сибур, ОМК и др)», которого публично хвалит Владимир Путин и которому предстоит провести праздник, оргкомитет которого возглавляет лично первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко, нужно иметь большую смелость. Поэтому вопрос о заказчике и бенефициаре этой кампании вызывает большой интерес, пишет Баширов.

Однако, по его мнению, на информационную войну с таким тяжеловесом может решиться только псих или самоубийца: «очень уж это похоже на эмоционально окрашенную месть без сложных комбинаций и без должной осторожности».

Мотив для такой мести, полагает Баширов есть у Владимира Панова, бывшего мэра Нижнего, подчеркивая слово «бывший» и обращая внимание на знание местной фактуры и манеру коммуникации, которая заключается в привлечении «карманных активистов, городских сумасшедших и ура-урбанистов».

Источник изображения - сайт мэрии Нижнего Новгорода.