16+
Новости:
6 Августа 2021 года, 15:12
1640 просмотров

Захар Прилепин подал иск к Facebook за незаконную блокировку аккаунта

Захар Прилепин подал иск к Facebook за незаконную блокировку аккаунта

Незаконная блокировка компанией Facebook inc аккаунта в Instagram сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина не осталась без ответа. В ответ известный писатель и общественный деятель подал иск на компанию.

Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт лидера партии «Справедливая Россия – За Правду» 22 июля, после чего последовала реакция Роскомнадзора, который 23 июля направил в адрес руководства Facebook inc., владеющей соцсетью Instagram, письмо, в котором содержалось требование в максимально короткий срок восстановить доступ к аккаунту.

6 августа со своим иском о снятии незаконной приостановки оказания услуг было направлено в Пресненский районный суд города Москвы обратился сам Захар Прилепин. Копия иска отправилась в расположенную в Калифорнии штаб-квартиру Facebook.

В иске отмечается, что Условия использования социальной сети Instagram определяют ограниченный перечень случаев, когда Facebook inc. может отказаться от договора с истцом. Однако ответчиками, как указано в иске, не предоставлены доказательства наступления ни одного из указанных случаев.

Также 5 августа был заблокирован и аккаунт Захара Прилепина  социальной сети Facebook.

Подобные действия компании Facebook, по заявлению Роскомнадзора, можно расценивать как вмешательство в выборы в Государственную Думу РФ 2021 года.