16+
Новости:
30 Августа 2021 года, 12:11
474 просмотра

Захар Прилепин представил концепцию перепрограммирования Дзержинска

Захар Прилепин представил концепцию перепрограммирования Дзержинска

29 августа Захар Прилепин представил общественности Дзержинска и представителям средств массовой информации концепцию «Дзержинск – город инженерных решений», которая ранее стала одним из самых обсуждаемых проектов Российской креативной недели в Москве. Подход команды Прилепина к формированию городской среды получил поддержку московских архитекторов, а при подведении итогов мероприятия на телеканале «Россия 1» Дзержинск в связи с этим был назван одной из перспективных точек развития страны.

Следующий этапом работы над реализацией концепции станет формирование общей рабочей группы, в которую войдут авторитетные представители дзержинской общественности.

Еще ранее Захар Прилепин представил этот проект губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и главе Дзержинска Ивану Носкову, которые одобрили предложенные идеи ревитализации города. Координаторами проекта стали начальник управления экспертно-аналитической работы ОНФ, руководитель проекта «Россия здесь» Любовь Солдаткина и руководитель проекта «Добровольцы культуры ОНФ» Дмитрий Кузнецов.

«Дзержинск — город трудовой доблести. Главное, чтобы в проекте был отражен трудовой подвиг рабочих, инженеров, всех, кто строил нашу великую страну и мой родной Дзержинск. Вот есть представление о Нижнем Новгороде как о купеческом городе. Это подчеркивается и в архитектуре, в названии улиц, в городской скульптуре. А есть Дзержинск как парный противовес. Здесь история великого советского спецпроекта, сталинская архитектура. Наш проект с одной стороны консервативный, с другой – обращен в 21 век», — поясняет член Центрального штаба ОНФ Захар Прилепин.

Дмитрий Кузнецов, в свою очередь рассказал, что его задача «как руководителя аппарата Захара Прилепина состоит в том, чтобы проект реализовывался в Дзержинске в максимальном объеме».