16+
Новости:
1 Ноября 2016 года, 00:00
26 просмотров

Заключение 20 контрактов на уборку дорог вместо 8 позволит лучше убирать город и привлекать больше техники, — Сергей Белов

1 ноября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов провел на базе муниципального предприятия «Дорожник» в Сормовскомrnрайоне выездное совещание по вопросу перехода дорожных предприятий на работу поrnзимнему графику. В соответствии с законом «Об обеспечении чистоты и порядка наrnтерритории Нижегородской области», период зимнего содержания дорог начинается сrn1 ноября.

rnrn

Все предприятия, которые сегодня занимаются уборкой дорог,rnпереоборудовали свою технику — это около 300 единиц — на зимний вариант. Наrnтракторы МТЗ установлены ковши, комбинированные дорожные машины уже выходят наrnпросыпку проезжей части песко-соляной смесью. В районах города ее запасено вrnобщей сложности около 110 тысяч тонн — это достаточный объем, которого должноrnхватить на всю зиму. Также дорожные предприятия закупили чистую соль, которойrnобрабатывают дороги в случае сильных морозов.

rnrn

«В ночь с пятницы на субботу дорожные предприятия обработалиrnподъемы и мосты, в ночь с субботы на воскресенье потребовалась более масштабнаяrnпротивогололедная обработка дорог. В общей сложности за эти дни былоrnиспользовано около 813 тонн песко-соляной смеси. Прошедшие выходные сталиrnпервой тренировкой, они показали, что закупленная на эту зиму песко-солянаяrnсмесь работает хорошо, техника и персонал готовы к зимнему режиму содержанияrnдорог», — сообщил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства АндрейrnЖижин.

rnrn

До конца 2016 года снег с нижегородских улиц будутrnвывозить подрядчики, с которыми были заключены договоры на содержаниеrnулично-дорожной сети на текущий год. Сейчас администрации районов готовятrnконкурсную документацию для выбора подрядных организаций на 2017 год.

rnrn

«В следующем году на содержание дорог будет выделено почти наrn30% больше денег, чем было заложено в этом – около 1 млрд рублей. На 2017 годrnмы планируем заключить с подрядными организациями на восемь контрактов, аrnдвадцать: девять в Нижегородском районе, пять в Советском и по одному вrnостальных шести районах города. Мы считаем, что этот подход с делениемrnтерриторий даст нам возможность лучше убирать город и привлечь большее количествоrnтехники коммерческих организаций», — заявил Сергей Белов.

rnrn

 

rnrn

Справка. Общаяrnплощадь очищаемой территории городских дорог составляет 14 млн 39 тыс 925 кв.м.rnГородской парк зимней уборочной техники насчитывает около 300 единиц. На случайrnрезкого ухудшения погодных условий в Нижнем Новгороде разработан оперативныйrnплан, позволяющий привлекать для уборки улиц спецмашины муниципальных иrnресурсоснабжающих предприятий, доводя число снегоуборочной техники в городе доrn500 единиц. Для очистки тротуаров и остановочных площадок планируетсяrnзадействовать 460 дорожных рабочих. 

rnrn

Уборка внутридворовых дорог и тротуаров будет осуществлятьсяrnсилами городских управляющих компаний, в арсенале которых имеется более 150rnединиц техники и около 3000 дворников.