16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Заксобрание обжалует определение, вынесенное судом Евгению Люлину

Руководство Законодательного собрания Нижегородской области предоставляло отпуска Михаилу Дикину законно, говорится в официальном комментарии начальника правового управления ЗС НО Виталия Ларионова, распространенном управлением общественных связей ЗС.

«Правовое управление считает необоснованным утверждение, содержащееся в частном определении суда, о том, что М.В. Дикину незаконно предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы в период предварительного следствия, — сказано в комментарии. — Каких-либо ограничений или особенностей при предоставлении депутату, работающему на профессиональной штатной основе, административного отпуска федеральными законами, Законом области "О статусе депутата Законодательного Собрания" не предусмотрено.

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ указанные отпуска предоставлялись М.В.Дикину на основании его письменных заявлений и оснований для отказа в их предоставлении у Председателя Законодательного Собрания не было. Кроме того, в период предоставления отпуска в Законодательное Собрание органами следствия официально не были направлены постановления об аресте, а также об объявлении в федеральный розыск депутата Дикина. 

Законодательное Собрание обжалует данное определение в Верховном Суде РФ в течение 10 дней после официального получения документа».

Напомним, что нижегородский облсуд вынес частное постановление о роли председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина в процессе «по делу Дикиных». Братья Михаил и Александр Дикины признаны виновными в покушении на убийство главы ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина. Суд посчитал, что Евгений Люлин незаконно предоставлял административные отпуска своему заместителю Михаилу Дикину, а также не инициировал рассмотрение информации следствия на комитете по регламенту и депутатской этике. При этом прокуратура области распространила заявление, что мнение прокурора Чекмачевой не является официальной позицией прокуратуры, и заявление Чекмачевой о том, что Бедняков и Люлин причастны к укрывательству Дикина, не следует воспринимать как обвинение в причастности к укрывательству.