16+
Новости
20 Июля 2017, 00:00
45 просмотров

Закупка нового здания для вневедомственной охраны в Нижегородской области находится под вопросом

Закупка нового здания для вневедомственной охраны в Нижегородской области находится под вопросом

Порядка 75-95 млн рублей требуется для приобретения нового здания для вневедомственной охраны ГУ МВД Нижегородской области. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 20 июля.

По ее словам, старое здание было снесено из-за подготовки к чемпионату мира по футболу.

«Стоимость нового здания составляет 155-170 млн рублей. Сотрудники вневедомственной охраны должны туда переехать в сентябре- ноябре 2017 года»,- рассказала Сулима.

Депутаты высказали недовольство тем, что бюджетные траты на предстоящий мундиаль не прекращаются.

«Нам еще три месяца назад говорили, что больше никаких закупок для чемпионата мира по футболу из областного бюджета делать не придется, и сегодня заявляют о новых суммах»,- заявил председатель профильного комитета Александр Шаронов.

Депутат Василий Суханов напомнил, что год назад точно также правительство доказывало о необходимости покупки зданий НИМБа на улице Горной для НГИЭУ.

«Сегодня мы никак не может определить, сколько нам нужно денег для проведения чемпионата мира по футболу. Мы не против его покупки, но нужно хотя бы посмотреть, что это за здание»,- сказал депутат

После обсуждения этого вопроса депутаты приняли решение провести рабочую встречу с главой региона Валерием Шанцевым, чтобы узнать, какое здание будет приобретено для нужд вневедомственной охраны и уточнить объем средств для его покупки.

Напомним, 80 млн рублей направят на частичную оплату приобретения здания для вневедомственной охраны ГУ МВД России по Нижегородской области в связи со сносом здания, в котором ранее располагалось учреждение, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Подборка