16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Заместитель мэра открыл спортивный праздник в «Лужниках»

В столичных «Лужниках» проходит спортивный праздник, посвященный 50-летию комплекса. Как передает РИА Новости, на церемонию открытия праздника приехали заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, олимпийские чемпионы Лидия Иванова и Виталий Давыдов.

Выступая перед гостями, пришедшими на праздник, Вячеслав Фетисов отметил, что для спортсменов «Лужники» — не только спортивная площадка. «Это наш дом», — сказал он. «Сейчас у Лужников 50 спортивных площадок. Думаю, еще через 50 лет должно быть 100», — добавил он, обращаясь к генеральному директору комплекса Владимиру Алешину.

Фетисов вручил практически бессменному главе Лужников диплом за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. Алешин также получил дипломы и грамоты от ОКР, правительства Москвы и Госдумы.

Объявил об открытии праздника Валерий Виноградов.

В субботу в Лужниках работают более 50 тематических площадок. Все желающие могут принять участие в соревнованиях по настольному хоккею, настольному футболу, стритболу, бадминтону, аэробике, мини-гольфу, шахматам, домино, шашкам, нардам, прокатиться на картах.

В «Лужники», по оценкам организаторов праздника, на спортивно-развлекательный праздник придут более 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

Олимпийский спорткомплекс «Лужники» был открыт 50 лет назад 31 июля партийным лидером КПСС Никитой Хрущевым.

Комплекс расположен в центре Москвы и занимает площадь, превышающую 145 гектаров. Основными спортсооружениями Лужников являются Большая и Малая спортивные арены, Дворец спорта, Универсальный спортивный зал «Дружба», спортивный городок и плавательный бассейн.

Источник: Росбалт