16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Замглаву администрации Владивостока отстранили от должности

Решением суда замглава администрации Владивостока Игорь Голубев, которого подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, отстранен от должности.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, подозреваемому лично вручили постановление суда Ленинского района города о временном отстранении от должности.

Кроме того, суд с 3 марта 2007 года назначил государственное пособие Голубеву в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

Ранее в отношении замглавы горадминистрации возбудили уголовное дело по статье 285.1, части 2, пункту «б» УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

«По данным следствия, на основании договора, подписанного Голубевым от имени администрации Владивостока, муниципальному унитарному предприятию «Авангард-ДВ» из бюджета города незаконно было перечислено 20 млн рублей за организацию подготовки и участия команды «Восток» в чемпионате России по спидвею 2005 года», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, что ранее, 28 февраля, суд Ленинского района Владивостока временно отстранил от должности главу администрации города Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. По данным краевой прокуратуры, мэр подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 285-й УК РФ.

«По данным следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 года лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 года, также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета», — сообщила пресс-служба прокуратуры. «По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 года по 31 января 2007 года из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4 миллиона 400 тысяч рублей», — сказали в прокуратуре. В нарушение закона Николаева в поездках по городу сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока. Только в течение 2006 года на эти цели потрачено около 600 тысяч рублей. Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя. На это в прошлом году потрачен почти миллион рублей.

Установлено также, что в новогодние праздники для полета Николаева и членов его семьи, а также двух его заместителей с супругами на чартерный рейс в Сеул потрачено 950 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

Источник: Росбалт

Подборка