16+
Новости:
28 Апреля 2020 года, 15:43
902 просмотра

Замглавврача больницы №33 Аристов умер от заражения коронавирусом

Замглавврача больницы №33 Аристов умер от заражения коронавирусом

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram, что из жизни ушел заместитель главного врача городской больницы №33 Алексей Иванович Аристов.

Причиной смерти врача стала новая коронавирусная инфекция COVID-19. Он заразился ею, по словам Мелик-Гусейнова, «исполняя свой врачебный долг, находясь на передовой в борьбе со смертельно опасным вирусом».

За жизнь Аристова боролись его коллеги не только из Нижнего Новгорода, но и из Санкт-Петербурга и Москвы, однако несмотря на все их усилия спасти его не удалось.

Уход Алексея Аристова, по словам замгубернатора, это огромная потеря для медицинского сообщества региона и для всех нижегородцев. Мелик-Гусейнов выразил глубокие соболезнования родным и близким покойного. «Скорблю вместе со всеми, кто знал, любил, уважал и ценил этого замечательного человека. Вечная ему память!» - написал замглавы Нижегородской области.

Напомним, накануне губернатор Глеб Никитин побывал в так называемых «красных зонах», где лечат больных коронавирусом, в Арзамасе, Шатках, Дивееве и на Бору. Глава региона обратил внимание, что болезнь забирает целые семьи врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Ранее Никитин дополнительно ограничил въезд в Нижегородскую область в преддверии майских праздников, чтобы замедлить распространение инфекции.