16+
Новости:
26 Июля 2017 года, 00:00
105 просмотров

Замглавы администрации Дзержинска задержан силовиками по делу при консервации «Белого моря»

Замглавы администрации Дзержинска задержан силовиками по делу при консервации «Белого моря»

Следователи Следственного комитета задержали замглавы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова по делу нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на консервацию шкламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следователи  вместе с сотрудниками УФСБ проводят обыски и изымают документацию в администрации Дзержинска. Кроме того, силовики собирают доказательства по уголовному делу. Расследование продолжается.

Глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проинформирован о задержании своего заместителя. 

«Администрация не расходовала перечисленные средства, пожертвование было возвращено жертвователю – индустриальному парку «Ока–Полимер». Городская администрация заинтересована во всестороннем и тщательном  расследовании и выражает надежду, что следственные органы установят все обстоятельства по данному делу, примут обоснованные и законные решения.Со своей стороны администрация готова оказывать следствию всю необходимую помощь.Также мы призываем общественность не торопиться с преждевременными выводами, так как вину любого лица может установить только суд»,- завил Нестеров. 

 Напомним, в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» перечислило администрации  Дзержинска на консервацию «Белого моря» 77 млн рублей. Сотрудниками ФСБ было установлено, что в 2016-2017 годах 65 млн из этой суммы администрация Дзержинска потратила на другие цели, в то же время начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков 7 июля 2017 года завил журналистам, что средства, пожертвованные на консервацию шламонакопителя «Белое море», не тратились ни на какие иные цели и возвращены жертвователю.

Мероприятие 16+