16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Замглавы ФМС РФ: проверка документов на улицах унизительна

Замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнин заявил о том, что необходимо отменить практику проверки документов у граждан на российских улицах.

«Это мое личное мнение. Необходимо вообще запретить зачастую унизительную проверку людей на улицах – будь-то граждан из дальнего или ближнего зарубежья», – сообщил Поставнин.

«Проблема такая есть, я знаю», – сказал он. «Но и «презумция невиновности» – ведь есть же в России такое понятие. Мне, например, еще неизвестно, чтобы какого-нибудь террориста так поймали на улице», – отметил Поставнин.

По мнению Поставнина, проверки на улицах заменять ничем не надо. «Я считаю это некрасивым и неправильным, везде же не проверяют на улицах документы», – подчеркнул он.

Как передает РИА «Новости», сегодня Поставнин провел встречу в Американской торговой палате в РФ с представителями иностранных и российских компаний, которых интересовали вопросы, связанные с повышенным «вниманием» к приезжим со стороны сотрудников правоохранительных органов в Москве.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,384