16+
Новости:
21 Сентября 2020 года, 18:49
2530 просмотров

Замглавы ГУФСИН задержали в Нижнем Новгороде за превышение полномочий

Замглавы ГУФСИН задержали в Нижнем Новгороде за превышение полномочий

В преступлении, связанном с превышением должностных полномочий и предусмотренным частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, подозревают заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по региону, дело в отношении функционера службы исполнения наказаний возбуждено следователем второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Нижегородской области.

Следствие полагает, что летом 2019 года чиновник ФСИН потребовал, чтобы руководители подведомственных учреждений передали ему лично или через названных им сотрудников аппарата деньги для возмещения ущерба, который в результате пролива служебной квартиры нанесен третьим лицам.

Всего замначальника регионального ГУФСИН получил с сотрудников 350 тысяч рублей, которые и были переданы пострадавшим гражданам, соседствующим с указанной квартирой.

Мотивами предполагаемого преступления следователи считают личную заинтересованность и ложно понятые интересы службы. Противоправные действия были выявлены благодаря совместной работе СК и ФСБ.

В рамках следственных действий проводится допрос обвиняемого и обыски на месте его работы.

Напомним, в июле были задержаны сразу четыре сотрудника нижегородского ГУФСИН.

Ранее сообщалось, что сотрудник ФСИН обратился с жалобой на противоправные действия при его задержании