16+
По теме:
6 Мая 2020 года, 16:00
1306 просмотров

Замгубернатора Мелик-Гусейнов возглавит минздрав Нижегородской области

Замгубернатора Мелик-Гусейнов возглавит минздрав Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что его заместитель Давид Мелик-Гусейнов с 7 мая будет по совмещению выполнять обязанности министра здравоохранения региона.

До этого момента руководивший областным минздравом Александр Смирнов уходит с этой должности по собственному желанию и переходит на свое прежнее место работы – главного врача Борской ЦРБ.

По словам Глеба Никитина, кадровые изменения обусловлены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Министр в таких условиях обязан постоянно разъезжать по медучреждениям, где лечат больных с COVID-19, и есть большой риск, что он несмотря на все меры безопасности заразится. Поэтому руководство области, стремясь «максимально обезопасить людей, которые входят в группу риска», решило использовать колоссальный управленческий опыт Смирнова на более привычной ему должности.

В то же время замгубернатора Мелик-Гусейнов максимально включен в работу по борьбе с коронавирусом в регионе, и как обладатель серьезного опыта в сфере здравоохранения будет в высшей степени полезен, выполняя параллельно обязанности министра здравоохранения региона.

«Абсолютный приоритет для нас всех — здоровье нижегородцев», - подытожил Глеб Никитин.

Напомним, Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, согласно которым прибывающие в Нижегородскую область без экстренных разрешений на работу жители других регионов, помещаются на обязательный двухнедельный карантин за свой счет, чтобы исключить завоз коронавирусной инфекции в наш регион.