16+
По теме:
19 Апреля 2020 года, 15:06
804 просмотра

Замгубернатора Нижегородской области Носов инфицирован коронавирусом

Замгубернатора Нижегородской области Носов инфицирован коронавирусом

В течение последних трех недель Игорь Носов находился в Москве, где занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами, там и произошло заражение. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заболевание у чиновника проходит в легкой форме, губернатор Глеб Никитин рассчитывает, что в скором времени Носов сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.

Никитин сообщил, что в правительстве региона ранее было решено на ближайшее время отказаться от командировок за пределы области в связи с повышенными рисками заболевания, чиновники следуют всем рекомендациям медиков по предотвращению заражения коронавирусом.

Напомним, Носов был отправлен в Москву для оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти в условиях распространения коронавирусной инфекции.

За последние сутки в регионе зафиксированы 129 новых случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в области обнаружены 646 инфицированных коронавирусом.

Губернатор внес в указ о режиме повышенной готовности изменения, предусматривающие новые ограничения в связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции. В частности, теперь требование 14-дневной самоизоляции распространяется на всех лиц, пребывающих в Нижегородскую область из регионов России, где зафиксировано большое число зараженных коронавирусом.