16+
По теме:
3 Июня 2020 года, 13:31
1322 просмотра

Замгубернатора прогнозирует рост смертности от коронавируса в регионе

Замгубернатора прогнозирует рост смертности от коронавируса в регионе

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, комментируя увеличение в последнее время в Нижегородской области числа летальных исходов в результате заболевания COVID-19, сообщил, что в регионе ежедневно растет число пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, и получающих кислород.

Мелик-Гусейнов написал в Instagram, что более 80 процентов умерших от коронавируса в регионе были старше 65 лет. В то же время, зафиксированы смерти и значительно более молодых людей. В частности, от коронавируса умерли мужчины 1985 и 1991 годов рождения.

Чиновник отметил, что в области много случаев, когда пациенты выздоравливают после ИВЛ. «Однако тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии», - заявил Мелик-Гусейнов.

Заболевание провоцирует обострение хронических заболеваний, поэтому людям из группы риска, особенно старшего возраста, необходимо соблюдать режим строгой самоизоляции, - объяснил замгубернатора.

«Соблюдайте меры безопасности. Не собирайтесь в компании. Не несите инфекцию в семьи. Помогите медикам. Они борются за каждого и стараются помочь всем», - обратился чиновник к нижегородцам.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано пять летальных исходов в результате заражения коронавирусом, с начала пандемии умерли 116 нижегородцев.

За последние сутки в регионе официально зарегистрировано 347 случаев заболевания. С начала пандемии коронавирусом заразились 10 850 нижегородцев. Сейчас болеют 6482 человека. Выздоровели 4289 жителей области.

Руководители ряда муниципалитетов Нижегородской области получили от губернатора Глеба Никитина поручение усилить работу по противодействию распространению коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, больше всего заболевших в последнее время выявляется в районах, примыкающих к Нижнему Новгороду, и тех, где высок уровень «дачной миграции», - в частности, это Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы и Дзержинск.