16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Зампред Горизбиркома готов расстаться с дипломом юриста

Заместитель председателя Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский готов сдать свой диплом юриста, если Верховный суд отклонит кассационную жалобу Горизбиркома на решение городского суда по вопросу восстановления регионального отделения «Социалистической единой партии России» (СЕПР) на выборах в Законодательное Собрание Петербурга 11 марта 2007 года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он сообщил журналистам после встречи с председателем Центральной избирательной комиссии в Мариинском дворце.

По словам Краснянского, у него возникает много вопросов по поводу правомерности решения городского суда.

Как отметила член Горизбиркома Адель Суворова на заседании комиссии во вторник, 20 февраля, из пяти исковых требований регионального отделения СЕПР было удовлетворено только одно. Напомним, что кроме как обязать Горизбирком зарегистрировать списки партии, представители СЕПР настаивали на признании незаконным решение ГИК Петербурга. Также они просили суд отменить это решение, признать недействительными ведомости проверок подписных листов, а кроме того — отменить итоговый протокол комиссии по этому вопросу.

Также Суворова отметила, что Горизбирком Петербурга намерен подать кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд РФ.

Источник: Росбалт