16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Запад скептически оценил критику Путина к США

Страны Запада в целом скептически комментировали произнесенную в субботу речь президента России Владимира Путина, в которой он выступил с резкой критикой в адрес США и других западных держав, обвинив их в стремлении навязать свою волю остальному миру и сделать его «однополярным».

Американские политики и дипломаты призвали отнестись к речи российского президента как разновидности «грубоватой риторики» и не делать из нее далеко идущих выводов.

«Мы удивлены и разочарованы комментариями президента Путина. Его обвинения не соответствуют действительности», – сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Гордон Джондроу.

Напомним, что Путин произнес свою речь на следующий день после того, как министр обороны России Сергей Иванов – возможный преемник Путина на посту президента – выступил с аналогичными заявлениями перед своими западными коллегами в Севилье.

В то же время европейцы заявляли, что неожиданно жесткая речь Путина демонстрирует, что Западу следует сомкнуть ряды и готовиться к встрече с новой российской политикой.

«Нам нужно поддерживать диалог с Россией, но нам следует быть твердыми и реалистичными. Мы должны защищать наши ценности», – сказал Рейтер министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Мы должны поблагодарить президента Путина, который не только постарался (сделать) рекламу этой конференции…, но и четко и убедительно показал причины, почему НАТО должно расширяться», – сказал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,792