16+
По теме:
1 Мая 2020 года, 16:45
1047 просмотров

Запущен проект по качественному изменению нижегородских медучреждений

Запущен проект по качественному изменению нижегородских медучреждений

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в Instagram о запуске регионального проекта по качественному изменению больниц и поликлиник, пообещав вести эту работу публично.

По его словам, на сайте проекта mlpu33nn-blog .ru каждый час будет появляться новая информация, будет сообщаться о каждой маленькой победе, каждом новом шаге в сторону цели – победы над коронавирусом COVID-19. А также суперцели - сделать нижегородскую медицину быстрой, эффективной и доброжелательной как для пациентов, так и для медицинского персонала, добавил заместитель губернатора Нижегородской области.

Мы хотим, чтобы эта история изменений стала традицией. Для кого-то служила лучшей практикой. А для кого-то - задачей что-то менять к лучшему», - пишет Мелик-Гусейнов.

По словам чиновника, эта работа задумана не для PR-целей, а для фиксации качественных изменений в здравоохранении области.

Один из первых материалов проекта, скорее всего, будет посвящен открывающемуся после карантина стационару клинической больницы №33 Нижнего Новгорода, которая одной из первых столкнулась с ударом COVID-19. На сайте запущен обратный отсчет до открытия этого медучреждения.

«Мы решили сделать работу над ошибками, - рассказывает Мелик-Гусейнов. – Дружной командой врачей, медсестёр, санитарок, фельдшеров, лифтёров, водителей, дворников, охранников и волонтёров изменить работу нашей больницы в лучшую сторону».

Заместитель губернатора не ожидает, что работа будет легкой и обойдется без проблем, но команда ошибок не боится и не ленится исправлять и просит поддержки нижегородцев в этой работе.

Напомним, для снижения темпов распространения инфекции губернатор Глеб Никитин в преддверии майских праздников изменил режим безопасности. А у нижегородцев появилась возможность каждый день на один час выходить на прогулки и пробежки возле своего дома.