16+
По теме:
26 Марта 2020 года, 17:20
709 просмотров

Заработали передвижные пункты выявления больных коронавирусом

Заработали передвижные пункты выявления больных коронавирусом

Региональный минздрав издал приказ об организации передвижных пунктов для проведения анализов на заражение коронавирусом. Сейчас такие пункты работают около торговых центров «Лента» на улицах Коминтерна и Родионова и рядом с торговым центром «Карусель» на Московском шоссе. Об этом сообщается на сайте минздрава.

Сотрудники передвижных пунктов проводят измерение температуры тела и осмотр обратившегося к ним  человека. В случае обнаружения признаков ОРВИ, у обратившегося возьмут мазок, который будет исследован в лаборатории на предмет наличия коронавирусной инфекции.

Напомним, вчера было объявлено, что у приехавшего из Италии нижегородца диагностировано заражение коронавирусной инфекцией - это восьмой подтвержденный случай заболевания в регионе. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают наличие инфекции.

Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

На территории Нижегородской области закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и прочие физкультурные объекты, приняты другие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.