16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 14:31
1119 просмотров

Зараженные коронавирусом обнаружены в 43 районах Нижегородской области

Зараженные коронавирусом обнаружены в 43 районах Нижегородской области

По состоянию на 30 апреля верифицированные случаи заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы, как и днем ранее, в 43 районах Нижегородской области.

По-прежнему большая часть зараженных находится в областном центре. Далее следуют Дивеевский, Павловский и Кстовский районы, соответственно, 168, 153 и 55 случаев коронавируса. В Дзержинске, Сарове и Починках – 53, 43 и 42 заражены человека.  

Восемь территорий области остаются свободными от новой коронавирусной инфекции. Это Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Гагинский, Княгининский, Ковернинский, Сокольский и Тонкинский районы.

Общее число заражений в регионе на сегодня – 1944 человека. Выздоровевшими признано 228. Умерли в результате поражения коронавирусом 12 человек.

Губернатор Глеб Никитин призывает нижегородцев «сделать все, чтобы чтобы сохранить свое здоровье и обеспечить безопасность близких». Он подчеркивает, что майские праздники в этом году – не время для веселья. В это время требуется строго соблюдать требования режима самоизоляции, даже в случае выезда на дачные участки.

В связи с приближением майских праздников Никитин внес ряд изменений в свой указ о введении режима повышенной готовности, в частности, затруднив проникновение на территорию области носителей коронавируса из других регионов. Теперь все въезжающие без экстренных рабочих пропусков помещаются на обязательный карантин в обсерваторы за свой счет.

Однако для самих нижегородцев предусмотрены приятные нововведения, в числе которых разрешение на ежедневные прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе в течение часа.