16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Зарплата столичных бюджетников увеличится на 40%

Зарплата московских бюджетников в 2007 году вырастет на 40%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, очередное повышение пройдет в рамках программы столичного правительства об увеличении зарплаты в бюджетной сфере до прожиточного минимума.

«В 2007 году на 40% увеличится зарплата в бюджетной сфере. На эти цели в следующем году из бюджета будут дополнительно выделены 30 млрд рублей», — сказал он.

Росляк также отметил, что столичное правительство предложит подключиться к этой программе всех работодателей и профсоюзы, предприятия которых не относятся к бюджетной отрасли. «Будем надеяться, что предприниматели поддержат наше предложение и также поднимут заработную плату на предприятиях, не входящих в городскую собственность. В итоге правительство Москвы планирует к концу 2008 года довести уровень зарплаты бюджетников до прожиточного минимума, превышающего 5 тысяч рублей. Кроме того, планируется сохранить все существующие виды выплат, пособий и льгот семьям с детьми и малоимущим категориям граждан. При этом размер ежемесячных пособий для семей с детьми планируется увеличить в 2 раза», — подчеркнул Росляк.

Источник: Росбалт