16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Заседание инициативной группы по созданию отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью пройдет в Нижнем Новгороде

19 июня 2006 года в Нижнем Новгороде состоится очередное заседание инициативной группы по созданию отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в Приволжском Федеральном Округе, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Алексея Лихачева.

В заседании примут участие Пресс-секретарь Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сяганов, руководители пресс-служб органов государственной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления, крупнейших предприятий и кредитно-финансовых учреждений и другие ведущие специалисты в области связей с общественностью.

Будут обсуждены приоритетные направления деятельности РАСО в Приволжье и утвержден план работы на июнь-июль 2006 года.

По словам руководителя инициативной группы, депутата Государственной Думы РФ Алексея Лихачева, создание отделения РАСО в Приволжье — это своевременный шаг, обусловленный самой логикой развития профессионального сообщества специалистов по массовым коммуникациям и общественным связям.

"При подготовке нынешнего заседания мы провели переговоры с представителями восьми регионов Приволжья, от Пензы до Перми, и не встретили ни одного отказа от сотрудничества, — сообщил координатор инициативной группы Иван Юдинцев. — Все наши коллеги с готовностью поддерживают решения Исполкома РАСО о создании инициативной группы и вносят предложения в план работы. Уже сегодня готовятся мероприятия, которые пройдут в нескольких регионах. При этом спектр проблем, которые ставятся на повестку дня, очень широк — от участия профессионального сообщества в конкурсах по размещению госзаказов, связанных с распространением информации, до развития Интернет-СМИ".

Напомним, что РАСО — это самое крупное профессиональное объединение специалистов сферы коммуникаций в России, членами которого являются PR-департаменты государственных структур и коммерческих компаний, ведущие PR-агентства, образовательные, научные, аналитические структуры, СМИ, некоммерческие организации. В состав исполкома РАСО входят виднейшие отечественные специалисты в области связей с общественностью, такие, как Игорь Минтусов, Александр Чумиков и другие. В 2006 году Президентом РАСО был избран Владимир Мединский, депутат Государственной Думы РФ, доктор политических наук, профессор МГИМО.

Основные задачи Ассоциации — развитие отрасли связей с общественностью в России и оказание конкретной помощи ее членам и партнерам. РАСО — соорганизатор Национальной премии в области развития связей с общественностью "Серебряный Лучник", открытого Всероссийского конкурса студенческих работ "Хрустальный апельсин", региональных конкурсов "PRоба" и "Белое крыло", которые проводятся Северо-Западным и Уральским отделениями Ассоциации.

3 июля 2006 года РАСО исполняется 15 лет.